正规网赌网站

直属单位党委召开“2+3“教学点学生党员发展调研座谈会

  • 来源:直属单位
  • 发布时间:2019-11-19
  • 作者:赵婷婷
浏览字号

  为落实“不忘初心,牢记使命“主题教育活动整改要求,积极探索和解决校外”2+3“教学点高职学生党员发展的痛点、难点问题,1117日下午,直属单位党委罗桓书记率领高等职业技术学院党支部一行,在钦州市卫生学校召开”正规网赌网站‘2+3’高职学生党员发展座谈会“,来自我校9个校外教学点的分管领导和具体负责人参加会议。座谈会由直属单位党委莫税英副书记主持。

  各教学点首先围绕以下几个问题进行逐一汇报:1、各教学点的学生具备党员发展资格及入党意愿的学生人数/比例;2、各教学点在党员发展方面具备什么条件,或已经做了哪些工作;3、目前存在什么困难;4、对发展学生党员工作有何思路和建议。在逐一听取各教学点的汇报后,罗桓书记做了重要讲话。他要求各教学点领导班子要提高政治站位,从培养社会主义建设者和接班人的高度重视高职“2+3”学生党员培养和发展问题,并针对各教学点提出的共性问题,提出了解决培养发展党员困难的两个办法,要求各教学点结合当地实际,选择其中一种方式解决学生党员发展问题,同时建议各教学点要积极与当地党委组织部门沟通联系,寻求支持配合。

   由于异地管理、多头管理、党员发展名额受限、党员发展年限与学生学制较短的矛盾等问题,我校“2+3”教学点学生党员发展一直难以推进。在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,该问题作为直属单位党委查找出的“差距”,得到直属单位党委和高等职业技术学院党支部的高度重视。为坚守“为党育人,为国育才”的初心,担当立德树人的光荣使命,高职院党支部在党委领导下积极整改,为此次座谈会的召开做了充分的调研,用填写问卷调查表的方式从各教学点学生管理工作基层获得真实的一手数据,并形成了详实的调研报告。结合问题再次进行现场集中座谈,大家进一步理清思路,建言献策,集思广益,初步形成共识,并制订出一套切实可行的方案。会议务实高效,成果显著,将主题教育的成效落到实处,为推动学生党员发展工作迈出关键性的一步。

   
 
扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou